Il nostro menù

La vera, gustosa, tradizionale e sana cucina italiana

Vorrei spendere due parole per introdurvi il nostro menù:

Non serviamo piatti gourmet ma ricette della tradizione italiana, leggermente riviste e riproposte secondo stagione.

Da noi ogni piatto è abbondante e va bene così: dal mio punto di vista venite qui a cena e non ad una mostra fotografica. Il piatto dev’essere gustoso, abbondante e sano.

Nel selezionare le nostre materie prime non si bada a spese. Ogni piatto viene realizzato con prodotti eccezionali trasformati in giornata dalle nostre cuoche (non Sciéf, ocio, ma cuoche… è diverso!).

Vogliamo darvi la massima qualità in tutto. Ve lo dobbiamo.

Massimo

I miei Taglieri

Il mio Prosciutto Crudo di Parma Gran Riserva con scaglie di Parmigiano Reggiano

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Se è il numero 1 al mondo ci sarà un perché... è delizioso!

Tagliere Misto di Terra

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Prosciutto Crudo di Parma Gran Riserva DOP, Salame di Felino (PR) IGP Cav. U. Boschi, Coppa di Parma IGP, Mortadella Bologna al pistacchio IGP, Formaggio vaccino di montagna lombardo Val Cavallina, formaggio Pecorino toscano stagionato in grotta Val d’Orcia, formaggio Caprino semi stagionato della Sardegna.

Degustazione di Formaggi

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Un tris di formaggi: vaccino di montagna lombardo, pecorino Val D’Orcia stagionato in grotta e caprino sardo

Torta Fritta con Affettati

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La Torta Fritta da gustare con Prosciutto Crudo di Parma Gran Riserva DOP, Salame di Felino (PR) IGP Cav. U. Boschi, Coppa di Parma IGP, Mortadella Bologna al pistacchio IGP

Gran Tagliere (per 2 persone)

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Un ricco antipasto che comprende Torta Fritta, Prosciutto Crudo di Parma Gran Riserva DOP, Salame di Felino (PR) IGP Cav. U. Boschi, Coppa di Parma IGP, Mortadella Bologna al pistacchio IGP, Formaggio vaccino di montagna lombardo Val Cavallina, formaggio Pecorino toscano stagionato in grotta Val d’Orcia, formaggio Caprino semi stagionato della Sardegna.

Cestello di Torta Fritta

5

Da abbinare al companatico

Qualche sfiziosità

Percorso di tartare di pesce (Gambero, branzino, salmone)

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Tartare di gambero* su letto di stracciatella e vin brulè · Tartare di branzino con coulis di frutti rossi e zest di limone · Tartare di salmone con salsa di soia su crostone di pane Altamura

Tartare di manzo con crema alla zafferano e polvere di liquirizia

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Carne di Angus lavorata dalla nostra cucina con ingredienti che sprigionano un sapore unico

Sautè di cozze

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Sfumate al vino bianco, con un pizzico di pepe e crostone di pane grigliato (per la puccia)

Fiori di zucca pastellati

12

Ricetta tradizionale, avvolti in una delicata pastella e fritti in olio di semi di girasole

Tigellina con mantecato di merluzzo e croccante di cipolla

12

Un altro classico dell'Emilia a cui abbiamo dato un tocco di modernità

Vellutata di zucca con aria di stracciatella e crostini aromatizzati

10

Un gusto da provare
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La Pasta Fresca

Artigianale, sana, all’uovo, di Grando Duro o Saraceno

Le Classiche

Tagliatelle

Impasto all'uovo - Pasta lunga - La Regina della Pasta Fresca

Spaghetti alla Chitarra

Impasto all'uovo - Pasta lunga - Di forma quadrata anziché rotonda

Paccheri

Impasto di grano duro - Pasta Corta - Tipico formato campano

Fusilloni

Impasto all'uovo - Pasta Corta - Pasta elicoidale

Grano Saraceno

Impasto di Grano Saraceno - Pasta Lunga o Corta

Le Ripiene

Ravioli ripieni di Stracotto

Impasto all'uovo - Da condire a piacere

Ravioli di Zucca alla Mantovana

Impasto all'uovo - Da condire a piacere

Gnocco di patate ripieno di Burrata

Impasto all'uovo - Da condire a piacere

Condimenti

Il sugo preferito lo scegliete voi, fatto al momento

  • Burro, Salvia e Scaglie di Parmigiano Reggiano

    12
  • Sugo di Pomodori pelati coltivati in Italia, Olio Extravergine d'Oliva e Parmigiano Reggiano

    12
  • Crema di Pecorino Toscano, Burro, Pepe Nero, Salvia e Rosmarino

    13
  • Crema di zucca con crumble di guanciale e gocce di crema di parmigiano

    13
  • Crema di Zafferano, Panna e Salamella

    13
  • Triangolo di formaggi con riduzione di Vin Brulè

    15
  • Ragù rosso di Angus tagliato al coltello al profumo di Rosmarino

    15
  • Sfilacciato delicato di Cinghiale

    18
  • Crema di fagioli, Cozze e lamelle di Tartufo

    16
  • Gamberoni Argentini e funghi Porcini

    18
  • Gamberoni Argentini e Carpaccio di Tartufo Nero

    20
  • Pesto di olive siciliane con battuta di Piovra e croccante di Puntarelle

    18
  • Ragù di Pesce

    18
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Secondi

Tagliata di Black Angus con Olio Evo e Rosmarino

19

Tagliata di Black Angus con funghi Porcini

24

Tagliata di Black Angus in crema di Zola e granella di Nocciola

22

Filetto di Angus alla griglia con Cristalli di sale Rosa

29

Filetto di Angus in riduzione di Vin Brulé

29

Filetto di Angus in crema di Parmigiano e lamelle di Tartufo

32

Svizzera di Angus fatta in casa con patatine fritte

18

Branzino sfilettato alla griglia, olio e sale

21

Trancio di Salmone scottato su letto di Scarola spadellata con Uvetta e Pinoli

18

Tentacolo di Piovra* CBT e poi grigliato, su morbido di sedano Rapa

23

Gamberoni Argentini alla griglia

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Contorni

Patate Spadellate o Caserecce fritte

5

Puntarelle con acciughe e peperoncino

5

Caponatina di melanzane, zucchine, carote, porro e olive Taggiasche

5

Insalata mista (verde, carote, pomodorini)

5

Scarola con pinoli e uvetta

5

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Dolci

Tiramisù con scaglie di Cioccolato Fondente e Frutta di stagione

7

La nostra Cheesecake farcita con scaglie di fondente

7

Crema mascarpone con Frutta di stagione e scaglie di cioccolato fondente

7

Cremoso di caffè con croccante di nocciole

9

Tartelletta con crema al limone e frutti di bosco

9

Tagliata di Ananas

6

Sorbetto al Limone

5

Sorbetto al Limone con Gin o Vodka

7

Bevande

Acqua Lurisia 0,75lt

3

Bibite analcoliche

3

Birra Ichnusa bionda 0,33

5

Spritz o altro drink

7

Vini al calice

6

Amari e Digestivi

5

Caffè

2

Coperto e Servizio

3

Invitiamo i clienti ad informare il personale di sala su eventuali intolleranze alimentari e allergie. Saremo lieti di seguirvi al meglio per garantirvi la dovuta sicurezza alimentare.

Alcuni prodotti a seconda della stagionalità e della disponibilità del mercato potrebbero essere surgelati all’origine. Tutti i crudi vengono trattati in abbattitore secondo quanto stabilito dalle norme sulla sicurezza alimentare.

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